ну время есть (хочу побездельничать), могу описать как начинается игруха
1. после установки игры с дисков (2 двд) можно ее запустить. Автомотически включается апдейтер (для этого регистрация не нужна) и начинает качать патчи. Т.к. игра продается недавно на дисках естественно патчей нету и думаю новая партия не скоро появиться (как показывает опыт ЕВЕ - диск есть но без 2 глобальнейших патчей). качать будет много - более 1Гб, а скорее всего в целом где-то 1.5Гб.
2. пока качаются патчи начинаем создавать мастер-аккаунт.
для этого нужно зайти на офф-сайт wwwageofconan.com и ткнуть в закладку my account или еще проще сразу идти на страницу
https://register.ageofconan.com/account там в правой части надо ввести КЛЮЧ который находится в коробке игры (вводим внимательно можно спутать например 0 и О или 6 и b ну и т.д.)
дальше следуя инструкциям надо заполнить поля: имя акк, пароль (мастер-акк), Ф.И.О., адрес, всякие е-майлы и способы оплаты.
не знаю есть ли смысл указывать реальный адрес и телефон, возможно они никогда и не понадобятся.
вид оплаты лучше поставить тайм-карты, иначе потребует номер кредитки.
3.
воооот....
на мыло вы получите контрольное письмо.
тепереча надо войти в свой акк на сайте введя его имя и пароль.
ВАЖНЫЙ момент надо поменять (а реально впервые) PASSWORD INGAME.
без этого вас просто не будет коннектить к логин-серверу.
4.
будем считать, что патчи скачались.
нажимаем PLAY и попадаем в окошко выбора сервера и персонажа.
серверы доступны будут только EU (европейские) на одном аккаунте можно создать 8 персов. трансфера между серверами нету и врятли будет.
5.
начинается игра с генерации перса. это происходит на галере (типа все гребут и ты один умный халявишь)
создание последовательно происходит из выбора пола, нации, архетипа и профы. заметьте у каждой нации есть свои оригинальные профы.
далее переходим к лепке лица и фигуры (лучше включить адвансед способ), хотя можно воспользоваться кнопкой случайной генерации.
а... имя надо ввести еще )